Начало начал

      Начало начал
   (красота спасет мир)

Так кто же первым был из нас?
Скрипели перья, на Парнас
Выходит льстивый стихотворец,
Из кельи - немощный затворец
И метафизик оголтелый,
От злобы, как старуха, белый.

Кто первый?
Тело пред душой!
Опомнись,Господи, постой
И разберись в себе сначала:
Что пела мать, когда качала
Всемирной люльки колыбель
Пред тем как лечь самой в постель?

Ты помнишь? Вовсе не слова!
Мелодия, мой Бог, была.
Так кто же первый навсегда?
Мелодия или слова?
ГАРМОНИЯ царит всегда.
Мелодия лишь дочь ЕЯ!


             20.09.97г.  Зеленоград
    


Рецензии