Первая зимняя зарисовка

Зимою белою болею,
Иду на снежную аллею,
Я украшаю снег следами.
Земля в снегу. Вода под льдами..

И  странную я чую негу,
Шагая так по льду и снегу,
Но всюду – снег, и он, к примеру,
Своим делам не знает меру.

Люблю сугробы я, и иней,
И цвет небес, отнюдь не синий,
Ледышек под ногами хруст,
И взгляд луны, ленив и пуст..


Рецензии