Грустно и смешно...

        Посвящаю Геннадию К.

Его увидела в окно
И улыбнулась... про себя.
Мне стало грустно и смешно -
Ведь он напомнил мне - меня!

Он много раз, пообещав,
Себе и ей, что "кончен бал!",
Подумав, снова продолжал,
Надежд своих не оправдав.

И я такая же, как он -
В любви нет слова "никогда"...
Ушла любовь? И вот закон:
Не возвращайся вновь туда.

Моя любовь ещё жива,
Но очень грустно ей одной...
Пока все горькие слова
Проходят мимо, стороной.

Но в самых дальних уголках
Моей измученной души,
Закрыты на семи замках
Слова обид и мелкой лжи.

P.S.

Я в три часа опять тебя узрела -
В пятнадцать, если правильно сказать...
Хотела позвонить, но не посмела,
Да только, чтоб проблем не создавать!

Ты долго под окном машину чистил,
И лишь потом к любимой побежал...
Но так распорядился сам Всевышний,
Чтоб ваш с любимой не был кончен бал!


Рецензии
Мудрое стихотворение! Стоит ли предаваться унынию?
Когда и грустно и смешно, то это лучше, чем лишь грустно!

С уважением,

Александр Шутов 3   09.02.2017 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш комментарий -
тоже не лишённый мудрости... Это, скорее всего,
соостояние некой доброй иронии, эта моя грустная улыбка...

С искренним уважением и теплом,

Гала Ильина   09.02.2017 19:14   Заявить о нарушении