Донбасс

Солнце, сказали, сегодня погасло,
Солнце не может светить как обычно.
А в мировых новостях истерично
Льётся в огонь раскалённое масло.

Солнце не светит, пожары до неба,
Ангелов новых – сбились со счёта.
А в новостях поклоняются чёрту,
Всё - на продажу, всё – на потребу.

Миру не слышен голос набата,
Нет в мире места миру и счастью.
Перед людьми на колени упасть бы,
Люди опять без вины виноваты.

Снова в Донецке грохот разрывов,
В детских кудрях седины ранней прядки.
А в новостях улыбаются криво:
Всё там законно, всё там  в порядке.

Смертью плюют день и ночь Ураганы,
Киев давно стал бандеровским станом.
По новостям же - блеянье баранов:
Киев Нормандскому следует плану.

Как в сорок первом  бьются шахтёры
Бьются за веру,  мирное небо.
Насмерть стоят перед зверем матёрым,
Которому надо зрелищ и хлеба.

Который стреляет по НАТО указке,
который войной ублажает хозяев,
Который умеет рассказывать сказки,
Предок Бандера которых и Каин.


Рецензии
Нелли!!! Очень сильные строки! СПАСИБО ЗА НИХ... - Т.

Кариатиды Сны   06.02.2017 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нелли Гришина   07.02.2017 08:54   Заявить о нарушении