***

Ты сегодня мне сказала,
Чтоб я жил на трёх вокзалах.
Средь таксистов и бомжей,
И кормил собою вшей.

И читал им там сонеты,
На перронах и в клозетах.
Ты сказала там мне место.
Там ищи себе невесту!

Ну и чёрт с тобою дура!
Коль чужда моя натура.
И тебе я в тягость стал,
Час прощания настал.

И пойду я одинокий,
В путь свой светлый и далёкий.
Такова судьба поэта,
Жить бродягой в мире этом...


Рецензии