Смысл жизни

1
Зачем нас покинула весна,
Зачем небо стало мокро-серым,
Зачем волос редким стал и белым,
И уже к лицу нам седина.
Зачем наступают холода?
Зачем улетают к югу птицы?
Затем, чтобы снова возвратиться.
Не вернуть лишь юности года.
Припев:
Осень поит траву дождевою водою
Обрывает листву, давит сердце тоской
Ближе жизни итог, мы спешим за мечтою.
Помоги же нам, Бог, не ослепнуть душой.
2
Куда золотые дни ушли,
Куда суеты ведёт дорога,
Куда мы скрываемся от Бога?
От Его любви стоим вдали.
Когда станет ясно нам когда,
Когда будем думать мы иначе,
Когда мы грехи свои оплачем,
Чтобы не постигла нас беда.
Припев:
Ведь не зря со креста кровь Иисуса струилась.
Он отдал Свою жизнь за тебя и меня,
Чтобы наша душа наконец возродилась,
Чтобы счастлив был ты, чтоб был счастлив и я.
3
Пора подвести всему итог.
Уже впереди немного света.
Уже наша песенка пропета,
И всё ближе вечности порог.
Внемли нашей, Господи, мольбе.
Прости, мы по сути своей тленны,
Спаси наши души от геенны.
Боже правый, молимся Тебе.
Припев:
Жизнь порвётся как нить, как туман растворится.
Что имеем мы здесь, в вечность не унести.
К Богу рвётся душа, как подбитая птица,
Боже, милостив будь и грехи нам прости.


Рецензии