Маршруточка

1
С душами кристальными в мир приходим мы.
Сотню лет у вечности взяли мы взаймы.
Как такси маршрутное, жизнь развозит нас.
Пролетают за окном годы, словно час.
2
Остановка первая – ясли, детский сад,
Воспиталка нервная злится на ребят.
С малых лет стараемся, выделяясь жить.
Мы приспособляемся, учимся грешить.
3
Следующая – школьная, в первый класс ид;м.
Очень много нового в школе узна;м.
Только горе от ума, коль душа пуста,
Если веры нет в душе, если нет Христа.
4
Школу мы проехали, дальше – институт.
За образованием все туда идут,
Чтоб добиться большего, чтобы кем то стать,
Только Царства Божия некогда искать.
5
Вот уже в маршруточке дети и жена.
Жизнь вся по минуточкам распределена.
Внуки есть и правнуки, дел невпроворот,
Затянула суета в свой водоворот.
6
Строим планы и копим, принцип здесь таков.
Но однажды зазвучит голос с облаков.
(Приготовьтесь выходить, заверш;н заезд.
Кладбище, конечная - платим за проезд.) 2 раза.


Рецензии