Письмо матери

1
Здравствуй мама, как вы там жив;те,
Как дела на Родине у нас?
Я надеюсь, вы меня пойм;те,
Я пишу письмо в последний раз.
Припев:
Ты дала мне жизнь и воспитала,
Научила вс; от жизни брать,
От нужды и зла оберегала,
Но не научила умирать.
2
Ты прости, что не сдержал я слова,
Что в бою себя не убер;г.
Кончен путь скитания земного.
Жд;т меня уже, наверно, Бог.
3
Как и все мечтал о лучшей доле,
Но расклад на небе был иной,
И однажды во широком поле
Вражья пуля встретилась со мной.
4
Прожил жизнь короткую такую:
Деньги, слава и завидный чин.
Отчего же я душой тоскую,
Почему теперь совсем один?
5
Возле сердца рана кровоточит,
И врачи не смотрят мне в глаза.
Смерть прид;т за мной сегодня ночью,
А они бояться мне сказать.
6
Скоро час пробь;т и прекратиться
У моей постели суета.
И душа навек переселится
И предстанет там на суд Христа!
Припев:
Вряд ли, мама, там мне будут рады.
Что смогу я Господу сказать?
Ты учила жить меня как надо,
Только не учила умирать…


Рецензии