О СЕБЕ

Я никому не подражаю,
Я мир реальный отражаю.
Все, что творится вокруг нас,
Пытаюсь срифмовать из фраз.

Поклонников толпы не нужно,
Хочу, чтоб только все мы дружно
Взглянули внутрь себя сейчас.
Поверьте, пробил судный час.

Слова с трудом я подбираю,
Их из души я вырываю.
Она от боли аж кричит,
И сердце бешено стучит.

Я грешница, увы, большая,
Но я ведь женщина земная.
Совсем святою быть нельзя,
Ведь не для всех эта стезя.

Приходится идти по краю,
Но я сама путь выбираю.
Есть это право у меня.
Оно дано и для тебя.

Куда приду, пока не знаю.
Свою греховность понимаю,
Но трудно изменить себя
И научиться жить, любя.

Давно даны законы с неба,
Но хочется нам больше хлеба.
Мы им питаем свою плоть,
А душу не хотим полоть.

Она покрылась сорняками,
А я тут лезу со стихами.
Кому они нужны теперь?
Для нас таких закрыта дверь.

Конечно, я могу поспорить,
Сказать, что небо будет вторить
Стихам, что льются из души,
И пусть они не хороши.

С литературной точки зренья,
Конечно, те еще творенья,
Но я в поэты не стремлюсь,
Я только о душе пекусь.


Рецензии