С твоим именем на устах

Зачем стремится человек
Дать имя каждому предмету
И существу? Зачем же свету
Названия потоков рек?

Где воду пресную испить,
Не важно зверю: лишь бы выжить.
Но человек не зверь. Он дышит,
Покуда флаг свой водрузить
И имя дать ему способен.
И в бурю самых страшных воен
То имя - на его устах,
Из сердца изгоняя страх.

Шум из имён меня тревожит,
Их ворох - стаи диких птиц.
За ними, для меня, нет лиц -
Лишь пустота подкрасться может.

Но сердце тянет к одному...
С ним на устах я просыпаюсь,
Его храню, с ним поднимаюсь,
К нему иду я... К Твоему.


Рецензии