Телегония

Что за странное словечко – «Телегония»  сия
Вот об этом странном слове будет «сказочка»  моя.

…  Жили – были, не тужили, крепкой славились семьёй,
В одночасье вдруг, в роддоме, их закончился покой:
Мама в шоке, папа в трансе –  не осмыслить, не понять
Мальчик крошка с чёрной кожей смотрит на отца и мать!
-Как могла ты? Как случилось,   ты была  мне не верна?
-   Я тебя только любила! – говорит ему жена.
- Вы ребёнка подменили - докторам кричит она!
Даже в помыслах, поверьте, мужу  я была  верна.

 … А в другой семье, напротив, сын родился богатырь.
С белой кожей, милый мальчик, быстро рос и вверх и вширь.
Но со временем родитель  стал всё чаще подмечать,
Мальчик очень не похожий на него и его мать.
К сыну вскоре   охладел он, раздражённым стал и груб.
Тест проделать на отцовство предложил  жене супруг.
Всё прошло благополучно, подтвердилось – он отец!
Но сему повествованию ещё явно не конец!

…  О традициях немного мы сейчас поговорим,
 Церемониях, обрядах, …сватовстве и что за ним
Наши предки понимали.  Роль какая сватовства?
Чтобы в будущем, поверьте, исключить проблем родства.
 - Чиста ль девка? – вопрошали. Не о бане речь вели.
Целомудрии, болезнях, обо всём, что вскрыть могли.
Род невесты изучали, чтобы свой не портить род.
И  традициями предков сберегалась Русь,  народ.

 …Телегония причём здесь? -  спросит вдумчивый читатель.
Что за чушь вы здесь несёте, нам, обрядов собиратель!
-  Наберитесь вы терпенья, - отвечаю с сожаленьем
 и получите вы в срок, важный, нужный  вам урок!

картинка из сети

Продолжение следует...


Рецензии
Браво Вам Сергей за то, что взялись за такую сложную и актуальную тему.
О ней люди вообще ничего не знают и знать не желают. Бич современного
мира - это скудоумие! Печально, но факт...
Пишите на эту интересную тему, у Вас отлично получается!
С теплом,

Елена Черняховски   15.06.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за "отлично получается"! Я уже кому-то отвечал, что вижу своей целью лишь обозначить тему, а люди пусть думают...Как-то охладел я к этому виду творчества, рука к "перу" не тянется. Может будут лучшие времена. А вот читаю других авторов с удовольствием. С уважением жму руку!

Сергей Шибаев 2   16.06.2018 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.