Правила дорожного движения

Дорога

Если ты попасть не хочешь
На больничную кровать,
Научись для игр весёлых
Место правильно искать.

На дороге, где машины
Мчатся быстро тут и там,
Должен каждый знать ребёнок:
Места нету малышам.

Есть специальные площадки
Для весёлых игр детей,
И спросить об этом должен
Ты у мамочки своей.

Зебра

Разве кто-то здесь играл
И забор нарисовал?
Знают взрослые и дети,
Для чего полоски эти.
 
Перейти дорогу можно
Осторожно только тут,
И полоски на дороге
Люди «Зеброю» зовут.

Иногда, где на дороге
Нарисованный забор,
Путь по «Зебре» разрешает
Разноцветный светофор.

Светофор

Когда идти, когда стоять
Тебе он может подсказать.

Красный, жёлтый и зелёный,
У него моргает круг,
Он хороший, он учёный,
Для детей он лучший друг.
 
Если видишь красным цветом
Загоревшийся кружок,
Не спеши, поскольку это
Значит: смирно стой, дружок.

Если жёлтый круг моргает,
Приготовься в путь идти,
А зелёный вам желает:
«С Богом! Доброго пути»!


Рецензии
Ознакомилась с вашими стихами для детей - понравились. Главное то, что в них заложены духовно-нравственные ценности. Люблю я этот непосредственный народ, очень люблю. Ранее работала с детишками - медсестрой в детсаду.Спасибо, Сергей.

Галина Лялина   04.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Николаевна за прочтетие. Не судите строго, стихи старые и можно назвать их пробой пера. Рад, что Вам они понравились.

Сергей Адамчук   04.11.2018 21:11   Заявить о нарушении