Ложится усталость на плечи...

Ложится усталость на плечи
И ощущается пульс...
Опять наступает вечер
Я в нем еще раз растворюсь...

Потоком текут машины
Слякоть и мелкий дождь...
Ушла незаметно осень,
Ее следов не найдешь...

Пальцы озябли в перчатках...
Ключ. Открываю дверь.
Луч фонаря крадется
Тронет мою постель...

И темнота накрыла...
С обеих сторон обняв
Привычно целую крестик,
Глаза на икону подняв...

Жуткое состоянье...
Ты вроде есть или нет?
Приходишь из ниоткуда
Уйдешь, чуть заметен след

Словно цветок в горшочке
Полил...И исчезла  вода...
Уходит земное время
Отсчитывая года...

01.11.2016


Рецензии