Отшельник

  Безмолвный  берег озера лесного
 Кругом тайга и только скит на берегу
 Из суеты мирской ушёл и что такого
 Да потому,что жить так дальше не могу
 Здесь на краю земли,оторванный от мира
 Жизнь познаю,в которой ненависти нет
 И может я,а может быть со мною
 Лишь только здесь в гармонии весь свет

  Познать природу ни кому не удавалось
 Её законов поменять ни кто так не сумел
 Природа ни кого не придавала 
 А вот невежд сгубила много,это их удел
 Ведь человек не ведает пощады
 К себе подобным,мир с веками огрубел
 Друг друга истребляют по немногу
 Как будто в мире не бывает добрых дел

  Я не хочу идти такой дорогой
 Где ненависть сжигает нам сердца
 Где души продали,увы совсем не богу
 Совсем не долго той дороге до конца
 Закон природы,он хоть и суровый
 Решать задачи выживания,без конца
 Зато такой как здесь свободы духа
 Вам не найти,она смягчает нам сердца

  Отшельник-не тот кто от народа
 Отгородился стенкою глухой
 Тот кто решил уйти в лоно природы
 Чтоб разобраться с собственной душой
 Что стоит человек на этом свете
 Кому обязан собственной судьбой
 Кто в руки дал"Дамоклов меч"
 Чтоб разрубить"Гордиев узел"
 Всё как обычно,без наркоза по живой
 И вот уйдя в глухую даль
 Чтоб бы ни кого не беспокоить
 Отдав себя земной стихии целиком

  Освободившись от мирских оков
 И обратившись к Богу
 Душой пытаешься понять
 Как всё могло так стать
 И что с подвигло его,в столь трудную дорогу
 Что столько пройдено,а результата не видать

  Безмолвие-лишь для того оно и надо
 Чтоб можно душу почувствовать душой
 И даже время бег свой замедляет
 Когда душа общается с душой
 
  Отшельник не аскет,чтоб истязать себя до крови
 Ведь боль душевную не с чем не при ровнять
 Когда душа болит,всё тело корчиться от боли
 И нет лекарств,чтоб эту боль унять
 А в тишине где никого нет рядом
 Хоть волком вой,но не кривя душой
 Есть только тот кто выслушает молча
 Лишь только он поговорит с тобой
 Прольёт бальзам на душу твою грешную
 Укажет путь,какой идти тропой
 И будь уверен,тебя он не оставит
 По всюду будет следовать с тобой
 
  Ведь он ВСЕВИДЯЩИЙ,ВСЕСИЛЬНЫЙ,ВСЕМОГУЩИЙ.
 И за тебя в ответе
 Кто бы не был ты такой
 Не все уходят от себя,в отшельники
 Не каждому по силам путь такой
 И кто бы,что не говорил
 "Вот без ума чудило"
 Да,чудный он
 И уж почти "святой"

 


Рецензии