птица

вот по льду через реку
идет ночью безумец опять и опять
за собою по снегу
след стирая никто чтоб не смог отыскать

его тайное место
память места живет в его слабой груди
где он может все это
вспомнить кто он и силу свою отпустить


он несется по кругу
он сбивается с бега на шаг-полушаг
без единого звука
и кричит и танцует слепая душа

а поверх его сети
он как птица попавшая в злую беду
над равниной есть ветер
но не может подняться он с ним в высоту

только снег вверх взлетает
ничего не увидишь в отбеленой мгле
где живет его стая
есть ли где его стая на этой земле


мир живыми покинут
и внизу ни единого нет существа
дай ему над равниной
лететь рядом с тобой среди туч Инуа


Рецензии