Птичий свистопляс

Снег густой, тяжелый, слишком белый
Ветви сосен думает прогнуть.
Молодой ещё он, неумелый,
Горы все старается свернуть.
И в покое, невзначай взирая
На зиму и птичий свистопляс,
По задворкам памяти гуляю,
И неважным кажется сейчас
Эта ложь, а может твоя правда,
Когда не поймёшь, как дальше жить.
То ли фарс, а то ли судьбы карта
Выпала, а вот теперь держись!
Крошу птичкам с хлебушка надлома,
Не пытаюсь найти в жизни суть.
Я живу, и это аксиома.
Я росту. Вернее я стремлюсь.
Душу воспитать, да подобрее.
Если уж давать, то только свет.
Сыну, чтобы стал хоть чуть мудрее
Славный его путь на много лет.
И отдать с хитрым прищуром Солнцу,
Лучшее от моего огня,
Пусть со мною счастлив и смеётся.
Он так много значит для меня.
Да, бываю чересчур серьёзна,
И рощу из воробья орла,
Но борьба с собою - это польза,
А обида сразу тает от тепла.
И подружкам моим милым, неизменным
Лишь здоровья и в семье добра!
Чтобы просьбы слушались вселенной,
Исполнялись бы быстрее и сполна!
И опять звезды удачно встанут.
Не жалею ни о чем и не ропщу.
Я благодарю за маму с папой, сына,
И всех тех,  кого люблю.
           01.12.16


Рецензии