От зимы до весны

   ***

Когда сквозь осень негаданно-нежданно
Стучит весна крылом в наше ожидание -
В глазах её читаем лишь усталость :
Много дней у зимы до весны осталось...

   ***

Весна и радость ходят рядом -
Осколки радуги повисли на берёзе,
Зима, к несчастью, сыплет градом :
Без любви стоять калиной на морозе...

   ***


Рецензии