Зима временна напасть

Разобрать нельзя в потёмках
Что за окнами метёт
Вьюга там или позёмка
Или всё наоборот

Но, а разница, какая?
Разве что в названии
Снег идёт, всё заметая
Как песками в Азии

Нет! Песками это хуже
Пусть уж лучше снег идёт
Превратится скоро в лужи
После травка прорастёт

А песок, то бич смертельный
Как верблюды там живут?
Носит воду, горб нательный
И лишайники жуют

Так что радуйся народ!
Зима – временна напасть
Скоро солнышко взойдёт
Нам не даст оно, пропасть

Хоть и солнце круглый год
В пустыне мало радости…
Лучше пусть уж гололёд
Нужда в песке по надобности


Рецензии