48. Легко дышу я в чувственной неволе..

                Легко дышу я в чувственной неволе, 
                Где нет нужды застенчиво краснеть,      
                За то, что на отчаянья атолле
                Белугой удавалось зареветь.
                Хоть не философ я из ветхой бочки
                И со свечой днем не ищу людей
                Не выношу смирительной сорочки
                На крыльях чистых праведных идей.
                "Элитам" не прощая аморальность,
                Развратный запредельный эпатаж,
                Покорно я несу антиреальность
                В свой мир, как утопическую блажь.
                Где в робинзоньей славной ипостаси
                Сбежавший от всего и ото всех,
                Врываюсь я в мыслительном экстазе
                В незримый, непорочный свой успех.
                На островке безудержных фантазий
                Я принцип исповедую один:               
                Для правды нет гуманных эвтаназий,
                Свет истин ярче блеска гильотин.


Рецензии