Колючей нежности наполнена зима

Колючей нежности наполнена зима,
И щиплет хитрая за носики, и щеки,
А во дворах балует детвора,
Не слыша старших грозные упреки.

С салазками на горку и с горы,
Не важно, что распахнутая куртка.
И слышен смех довольной детворы,
Ах детство, детство сладкая минутка.

На улице буран, а детвора,
С лопатками дворцы из снега строят,
И снег весь собирая со двора,
О чем то громко и довольно спорят.

В снежки играют или в чехарду,
И нипочем зима как будто детям.
А взрослые глазея на игру,
"Эх, молодость прошла" вздохнув заметят.

И каждый взяв за руку сорванца,
От снега отряхнет и поцелует.
И шлепнув для приличья, слегонца,
Конфеткой сладкой, чадо побалует.


Рецензии