припадок

Смотрелася дурочка в ночь одинокую,
Как в гулкий колодец-не видно ни зги.
Давненько, возможно ли, бренную прокляли,
Волшебным значеньем стянули мозги.

Ужель, для юродивой не оправдание-
Безумия храбрых пугается тьма,
Бесславный финал она видела ранее,
Да как изменить, коль причина сама?

То пляшет, то кружит, срываясь вприпрыжку,
Охрипла уже от нездешних баллад,
Лишь сердце убогой размётанно в брызги,
Смекнула, да поздно, вообще наугад.

А где-то безликий, не познан доныне,
Который оставил свой след, как тоску,
В сокрытых мирах, не касаясь пучине,
Безвинный бредёт по морскому песку...

29 декабря 2014 г. в 4:57 ·


Рецензии