Не обессудьте

Пишу свои стихи не просто так -
Порою, сочиню попутно что-то;
Реальные истории скользят
По строчкам: о знакомых, что без счёта!

Частенько примеряю на себя
Истории людей, едва знакомых;
Друзья, читая, будто, про себя,
Переживают, веря мне на слово!

А я друзей не трогаю в стихах -
А если и пишу - им посвящаю!
Сама не из святых... да вот в делах
Я за собой грехов не замечаю.

Со стороны всё видим мы острей:
Друзей своих ошибки замечаем;
В самих себе не видим, хоть убей,
Дурных привычек, что, порой, без края.

И вы не обессудьте, если, всё ж,
Узреете себя в моих твореньях...
Ведь люди мы - и каждый с кем-то схож,
Хоть и на всё своё имеет мненье!


Рецензии