Февральное

Ни души. Спокойствие и тишь.
Так безмолвен снегопад февральный!
Город сладко спит, пригрет малыш
Под уютной бабушкиной шалью.

Наклонилась вдруг земная ось,
Звёзд не видно в снежной канители,
Натянулось небо, порвалось,
А заштопать так и не успели…

Новое столетье, новый вождь,
Век чернил и слёз прошёл, не так ли?
Ждём, когда весенний тёплый дождь
Нам пошлёт живительные капли.

Солнечных лучей так жаждем мы!
Но апрель и май не за горами.
Вот земля оттает от зимы –
Снова будет встреча с чудесами.

Расцветут подснежники в лесу,
Лист из почки выглянет с опаской –
И природа вновь свою красу
Развернёт пред нами , будто в сказке…

                06.02.2017 г.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   07.07.2021 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.