Про сидельца Репку и адвоката Мышку

Дед-прокурор в сомнениях решил,
Что Репка стала, прям, неисправима,
Нашёл статью и Репку посадил
В тюрьму особо строгого режима.

С тюрьмы нет ни ответа, ни привета,
УКа в ней зеки знают назубок,
Почти без вентиляции, без света
Тянула Репка наказанья срок.

Друзья на воле – Бабка, Жучка, Кошка,
Хоть и старались из последних сил,
Но вертухай подставил всем подножку,
Свиданье с Репкой он не разрешил.

Но пораскинули они своим умишком,
Решают этот прекратить кошмар,
И нанять Репке адвоката Мышку,
Сложившись, уплатили гонорар.

И долго удивлялись в огороде,
Что так чудны судейские дела,
Что Репка оказалась на свободе
С решеньем: "НЕВИНОВНАЯ БЫЛА".

Мораль:
Во времена неискренних людей,
Афер и взяток, дикого отката,
Старанья ваших преданных друзей,
В суде Вам не заменят адвоката.


Рецензии