Путешествие на поезде Жизнь

                *Размышления в свободном стиле.

Как только сумела на мир я взглянуть,
Мой поезд отправился в жизненный путь...

Неспешно отчалив с вокзала "Роддом,"
Он прибыл на первую станцию "Дом."

На станции было тепло и уютно,
Но маме и папе-достаточно трудно,
Ведь я родилась неспокойным ребёнком,
Кричащим, без повода, звонко и громко.

Когда же во мне проявилось кокетство,
Мой поезд отчалил на станцию "Детство..."
В уютном вагоне я ехала с мамой,
Отцом Леонидом, сестрёнкой Татьяной.

В соседнем вагоне ютились соседи
И их жадноватые, хитрые дети...

Лет семь не решалась войти я в тот круг.
И все эти годы была без подруг.

Нашла я подружек на школьном перроне...
И дальше поехали,  вместе, в  вагоне.

Однажды сошли мы на станции "Юность"...
И, как-то случилось, что мы разминулись...
*
То времечко было волнительно-страстным.
Без доли излишеств, но, в целом,  прекрасным.

Пять лет посещали свои институты.
Почти не имели свободной минуты.

Мы грызли гранит непосильной науки.
Познали,  сполна,  вкус  свободы и муки.
*
Вся жизнь изменилась, как стала женою...
Тогда поезд ехал другой колеёю...

Когда появился ещё пассажир,
Я, как-то иначе взглянула на мир...
Ребёнок наполнил любовью меня
И делал счастливее день ото дня.
*
Прошло много лет... Хоть и мне не хотелось,
Мой поезд приблизился к станции "Зрелость..."
Пришлось, неохотно,  покинуть вагон
И, робко, ступить на неровный перрон.

Я здесь задержусь на какую-то малость,
И дальше отправлюсь на станцию "Старость..."
*
Мелькают года, пролетают минуты.
Мы жизни своей покоряем маршруты.
Нам нужно осилить свой жизненный путь,
Пытаясь понять непреложную суть.


Рецензии
Замечательный философский стих, Луиза!
Основные вехи жизни в нем прекрасно отражены!
Очень понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   29.05.2020 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за одобрительный отклик!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Луиза Медведева   29.05.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 183 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.