Лист падает под музыку осеннего невежды

Лист падает под музыку осеннего невежды,
Ему нежданный дождь подспорье в этот час,
Спешат сорвать с деревьев последние одежды,
В кротчайшее мгновенье, оставив без прикрас

Лес беззащитен, нем, обескуражен,
Увы, надломлен, как дитя, стыдлив
Взбесившись, ветер залихватский важно
Давлеет над беднягой, гнусавя свой мотив

Бродяги норов зол и не обуздан, порывист
И, безудержно, спесив, и беспощаден -
Тем и безнадежен. Лес, хоть и обречён,
Всё же, красив!


Рецензии