Синяя птица

В сумерках зимних бесчинствует холод,
Хочется в домик поближе к теплу,
Дрёма окутает, счастлив и молод,
Беды уйдут, превратившись в золу.

Нас побуждает к мечтаниям вера,
Знать интересно, что будет потом,
Видеть свою удовольствия меру,
Счастье грядущее важно притом.

Будущность жизни в тумане, неясна,
Разум бессилен, не может узнать,
Помощь фантазий почти не опасна,
Прячет судьба проницания стать.

Синяя птица в несбыточной дали,
Манит за счастьем в свободный полёт,
Души в восторге, забыты печали,
Вечная радость, реальность не в счёт.

Время проходит легко, переделом
В обществе самой приятной мечты,
Смысл, интерес зарождаются смело,
Быстро желание строит мосты.

Полной картины реального мира
Нам не открыто, в сомненьях пока,
Страстно мечтаем увидеть пошире,
В целом понять, до чего велика?

Долго зима проверяет героя,
Мёрзнет живое, терпенью конец,
Греет надежда на смену застоя,
Тёплого мира прибудет гонец.


Рецензии