Мир снова станет чист...

Опять куда-то сон исчез.
Не сплю, пишу стихи.
Порхают бабочки небес,
Задумчиво тихи
Снежинки, словно имена,
Забытые давно.
Стою, луной освещена,
Смотрю на двор в окно...
Сквозь очи ламп и снова прочь,
Обратно в темноту,
Метель, февральской ночи дочь,
Уводит стаю ту,
Что пестовала в небесах
На Вечности кормах
И взвешивала на весах
Неспящего ума...
Рифмующая слово "свет"
В созвучьях бытия,
Зима закрашивает след
Слона и муравья,
Отбеливая снегом грязь
Проспектов и дворов
И кутая в седую бязь
Героев и воров.
Ей всё равно, какие мы.
Пусть мира путь тернист,
Но, не приняв законы тьмы,
Он утром станет чист...


Рецензии