Развейте прах мой по воде

После жизни.

   
Развейте прах мой по воде,      
Когда последний лучик солнца       
Волны коснется в тишине.         

Тогда и мой мятежный дух          
Найдет покой в старинном доме -   
Меня здесь встретит старый друг. 

Моя усталая душа
К его душе, такой далёкой,
Спустя столетие, пришла.

Горит камин. Лежит у ног
Его дворовый пес. Мы вместе
Останемся на вечный срок.

На небе белая луна,
И звёзд серебренные гроздья
ВиднЫ из круглого окна.

В саду цветущем соловей
Поет все до зари о вечной
Любви к соловушке своей.

Моя усталая душа,
Спустя столетие разлуки,
Приют свой, наконец, нашла...

Друзья, не плачьте обо мне,
Закат сменяется рассветом.
Развейте прах мой по воде.


15.11.2016. - 05.02.2017.


Рецензии