Скажи, мудрец

Скажи,мудрец,по честному ответь:
За что нас жизни бьёт тугая плеть?
Ведь не изгои мы,не подлецы,-
Так что ж так трудно нам сводить концы?
Пусть мы не ангелы,но дети мы любви,-
Так что ж так много пролито крови?
Зачем войну развязывает враг,
И в жизни нашей всё не так,не так,
Зачем на пепелищах городов-
Отчаянье детей и стоны вдов?
Есть сей вопрос,ответа только нет...
Не стал мудрец подыскивать ответ,
Развёл руками,слова не сказал,
Вопроса не решил,узла не развязал.
А что ж осталось мне в своём пути?
Ответил он тогда:терпи,терпи!


Рецензии