Богач-Бедняк

Вступили как-то в разговор богач и бедный,начав спор.Кому живется из них на лучше,а над кем вечно висят тучи.Богач с ухмылкой оглядел одежду скромную бедняги:"Да разве ж лучше твой удел и вечные в нем передряги?Живешь без лишней ты монеты и смеешь мне давать советы?Улыбкою от уха к уху не станет сытым твое брюхо.Ты днями спину свою гнешь,усталый,ты в свой дом бредешь,что уж далек от идеала.."-"Зато тебе всего и мало!А как проходят ваши дни?По сути в жизни вы одни .Да,вас боятся,но втайне желают смерти вам вдвойне .Фальшивых друзей полон дом ,что ждут осечки твоей в нем .Чтобы волками окружить и обескровить твою жизнь.Ты сыт и пьян,нос в табаке,с удачею ты налегке .Но во дворце никто не ждет,один ты словно идиот шатаешься по коридорам,во сне боишься ты позора.Чтоб бес случайно не попутал  и ничего не перепутал!Чтоб той коллекции вино,чтоб золотое домино,чтоб дама в шубе из шиншиллы и на "феррари" новой шины..Живешь ты только для себя,никого в мире не любя.Меня  же в доме моем старом ждет вся семья в полном составе.Простой ,но вкусный будет ужин,лекарства,если я простужен,родители-мама с отцом -держаться будут молодцом.Жена с детьми за стол не сядут,пока я первый не присяду.С друзьями -теми ж бедняками -дружить будем и стариками.Я счастлив тем и я богаче ,на ТЕХ людей я время трачу!"


Рецензии