Странноприимный дом

Странноприимный дом,
Пусто отныне в нём,
В окнах, где глушь и тьма,
Ныне живёт зима

Там, где вчерашний свет,
Лунный оставил след,
Призраки бродят снов,
И умерла любовь

В доме погас очаг,
И на окне свеча,
В отблеске лунных слёз,
Тени трёх белых роз

В доме моей мечты,
Где не осталась ты...

06.02.2017г.

Комментарий автора: Странноприимный дом - это прибежище для сирых и калек. То бишь, богадельня(старорусское название)Здесь аллегория - художественный образ.


Рецензии
Элегия, Сань. Душа твоя тоскует, хоть с тобой плачь...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.02.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.