Луна с солнцем повстречались

 Луна с солнцем повстречались.
Между ними спор начался.
Говорит солнце луне.
Что ты знаешь обо мне?
Я лучами землю грею.
Я на свете всех добрее.
А луна молчать не стала,
И в ответ ему сказала.
Ты всех греешь спору нет.
Только без ночи, да без росы,
В поле-бы высохли цветы.
Так что вот про доброту разговор я поведу.
Солнце нервничать тут стало.
Сразу ярче засияло.
Опустило вниз лучи.
По вылазили жуки, в поле бабочки порхают,
Пчёлки мёд там собирают, да цветочки опыляют.
Видишь как всё ожило, закружилось, зацвело?
Осмотрев всё вокруг.
Луна молвила- мой друг:
Ты приносишь радость точно.
Но и я собою ночью освещаю людям путь,
Чтоб с него им не свернуть.
А ещё я наблюдаю как влюблённые гуляют.
Солнце смехом залилось.
Надо-же какой "факстрод".
Я на это нагляделось, занялась ты лучше-бы делом.
Так-бы спорили они.
Только тучи вдруг зашли, зашумели, загалдели.
Что вы девки обалдели?
Каждый в своём деле мастер, наделён своею властью.
Нужно миром всё решить.
Да и дружно дальше жить.
Раздался гром, сверкнула молния,
И наступила вмиг гармония.
На землю хлынул дождь шальной и напоил её водой.
Все разошлись на свои посты и приняли свои бразды.


Рецензии