Великая токката

Адажио Томазо Альбинони,
Великая токката Ре-минор...
В них день и ночь прекрасны и бездонны,
И совершенны с некоторых пор!
Пусть фуги от великого Маэстро
Органной мессой снова зазвучат!
Я слушать их, с любовью повсеместной,
Хочу опять, как много лет назад.
Пусть в Божий храм всегда открыты двери,
Чтобы пред Богом, душу оголив,
Стоять с молитвой, свято в Бога веря,
К Иконостасу голову склонив!


Рецензии