Вселенная

Москва такая большая
Я такая маленькая
Не отыскать всех трамваев
И переулков каменных
Здесь за затерянными душами
Несётся ветер перемен
Пока блондинки суши кушают
У клерков недостаток смен
Мне ничего не мешает
Залезть на высотку сталинскую
Я такая большая
Москва такая маленькая

Земля такая большая
А я такая маленькая
Океанами воду мешая
Прячет цветочек аленький
Не упомнить всех стран и названий
Языков запутанный шифр
Цивилизаций посланий
Скал, вростающих в рифы
Я куплю билет на десятое мая
Окажусь в миг на Аляске в валенках
Я такая большая
Земля такая маленькая

Вселенная такая большая
Я такая маленькая
В бесконечность расширяясь
Несутся белые карлики
Чёрные дыры и изредка
Комет залетают осколки
Могу показать диплом физика
У меня он стоит на полке
Могу смотреть, не моргая
И иногда ходить во сне
Я такая большая
А вселенная - во мне


Рецензии