Не в первый раз...

Купила косточки собаке -
Их подешевле продают.
Как оказалось, очень кстати:
Нам снова пенсий не дают!

Ведь наш район - не город Питер,
Живу я в области его...
И тут - хотите ль, не хотите -
Мы не имеем ничего!

Ни пенсий вовремя, ни скидок,
Ни разных льгот для стариков...
Проблемы наши ТАМ не видят,
Считая нас за дураков!

Так вот - продолжу свой рассказик:
Коль денег нет, то не беда!
Купила косточки собаке -
Для Рады - лучшая еда!

Но и для нас - бульон, что надо!
Сварила суп - как без него?
Суп получился, как в награду -
Коль в доме нету ничего!

Смешно кому-то? Так посмейтесь!
Прожить на пенсию нельзя!
Полвека стаж... но мне не светит
Достойной пенсии, друзья!

Но не хочу опять про это -
Не в первый раз о том пишу!
О чём ещё писать поэту?
Перед собой не погрешу -

Одной любовью сыт не будешь,
И с болью в сердце - не парить!
А так хотелось, чтобы люди
Могли в гармонии прожить!


Рецензии