Она. Диалог. Начало

Александру Петровичу Аникину

Не выпито вино, и никогда не выпью –
Лишь только я во снах увижу отблеск глаз.
Не выпито вино. Но может быть, пролито?
Ах, ну за что, скажите, я полюбила Вас?
Вы, видно, неземной. Но, кажется, не ангел.
Построить диалог – опасная затея.
Вы знаете, что с Вами   не от вина пьянею, 
и в чём-то я робею,совсем не зная слов.
Не выпито вино. И никогда не выпью.
И только образ Ваш я узнаю во снах.
Но, может быть, та жизнь, что мы зовём все жизнью
Есть только сон, и я молю хоть в снах, но видеть Вас.
Но если допустить, что диалог возможен -
Пусть будет на чуть-чуть смятение двух душ....
Быть может, что порой я так неосторожна -
смеётся сам Эрот, натягивая лук...
Но я прошу меня, немного охраняйте,
Хоть взглядом, хоть душой, со мною будьте Вы,
и очень я прошу - меня не прогоняйте.
Хоть может быть, что я есть представитель тьмы.
Но хочется чуть-чуть мне с Вами хоть погреться...
Поверьте, в жизни мало знавала я добра...
Вы ангел для меня. От Вас мне вряд ли деться
И вряд ли убегу. Хоть не хочу мешать.


Рецензии