Там, над озером слёз

одна старинная легенда


Первым был поцелуй и последнею – битва была.
Так, воюя спиною к спине, прорастали друг в друга.
Не дрожала рука – точно в цель улетала стрела,
И не тяжек был меч, разрубающий вражью кольчугу.

Тетива, как струна, оборвалась, издав тихий стон.
Не дрожала рука – отчего ж сердце горестно сжалось?
Бросив лук, обернулась, – а друг уже насмерть сражён.
Вот и всё. Кончен бой. Ни минуты на жизнь не осталось.

В дальний путь уходя, он поймал её взгляд на лету,
Как тянула к нему безоружно-доверчиво руки…
…А потом им всё грезился луг и ромашки в цвету -
Дивный, сказочный мир, где нет места войне и разлуке.

-----
Там, над озером слёз, нынче горы собрались на пир.
Застелила Зима белой скатертью лёд перед ними.
Только волны да лес знают тайну про солнечный мир,
Да рекИ родники помнят чьё-то забытое имя.


Рецензии
Признаться, это стихотворение мне не то, что бы не понравилось, но почему-то не произвело большого впечатления. Может быть, я слишком могого от Вас жду, в таком случае разочарования неизбежны.

Олег Труханов   16.05.2020 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.