Оветре и... лопате

               

         А кому мешает ветер , жизни нашей круговерть .
         Наша жизнь – она , как вертел , жизнь без ветра – это смерть !
                Кто живёт , тот точно знает , жизнь порою – кавардак .
                В склепе ветра не бывает , к сожаленью – это так  !


                Про лопату

     Уже октябрь , я вышел в огород с лопатой
     Хотел вскопать землицу , как когда-то
     Но небо серое нахмурясь прошептало : « Подожди ! »
     А тучка подтвердила : « Будет дождик – уходи !  «

     Мораль : Нужно успеть всё сделать летом
                И никогда не брезговать советом .
                С природой не поспоришь , будет только хуже ,
               А сделаешь по своему , то точно сядешь в лужу  !




          


Рецензии