Отчего же так много неясного, дивного, странного

Отчего же так много неясного, дивного, странного?
Ничего не понять, не добиться и не объяснить
Вроде нет ничего, но поверхность такая желанная
И уже не помогут слова и тончайшая нить

Соберу в кружева, в ожерелья слезинки застывшие
Сохраню в леднике и на окна повешу зимой
Отчего много так ничего мне и не объяснившая
Ты заснула и я ухожу не прощаясь домой

Завороженный взгляд всё скользит вдоль невидимой линии
В паутинке лучей - отражений волшебных волос
Никогда нам не встретиться с ней в Королевстве Сардиния
Никогда не сплести мне венка из подаренных рос


Рецензии