вы видели, как угасают души?

вы видели, как угасают души? когда ярко горело еще минуту назад, но кончился кислород, и вот пламя угасает, медленно, но неотвратимо. тлеющий фитиль да лужица воска - а ведь когда-то эта душа отдавала тепло и свет. теперь остался лишь бесполезный огарок. она себя исчерпала.



вы видели, как угасают души?
а как, устав, перегорает сердце?
не видели?.. счастливые. вам лучше,
у вас еще получится согреться.

и столь же ярко будет ваше пламя
гореть и согревать любовью светлой,
вы будете пылать и жечь напалмом,
а нам осталось догореть до пепла

и, может быть, получится забыться,
упиться в хлам порывом и моментом
а чередой мелькающие лица -
без обязательств, как эксперименты

душа скитается в порывах страсти,
отчаянье над разумом довлеет.
горит бессмысленно, вот-вот погаснет
горит так ярко, но давно не греет

ты был на сладостные чувства падок,
твоя свеча пылала ярко в прошлом.
теперь ее истерзанный остаток
втоптали в грязь и вытерли подошвы

душа ревет в слепом полузабвении
забыты мысли о высоком, светлом
агония как вечность, и - мгновенье -
дотла сгорела, разлетелась пеплом.


Рецензии