Любовь придет из ниоткуда

* * *
Любовь прийдет из ниоткуда,
Всю нашу жизнь перевернув,
Любовь как тайна и как чудо,
Как нежное звучание струн.
Она – июньская  прохлада,
Она – январьская  жара.
И в жизни ничего не надо,
Лишь только бы любовь была.

Еще вчера чужие люди,
Столкнулись где-то в суете.
Вдруг сердце вздрогнет и полюбит,
Забившись в гулкой пустоте.
Любовь пришла из ниоткуда,
Чтобы спасти иль погубить.
Любовь как тайна и как чудо.
Любить, лишь только бы любить.

Глотая поцелуй губами,
Сдурев от сладостных речей,
Нам кажется, навеки с нами
Любовь останется теперь.
Какие клятвы произносим,
Какие глупости творим,
И у судьбы немного просим,
Чтобы любил и был любим.

Любовь вошла в рассудок трезвый,
А нам не хочется трезветь,
Но день прийдет, и кто-то первый
Мгновенно вынужден прозреть.
И клятвы кажутся смешными,
А поцелуи - просто бред,
Глядят на вас глаза чужие,
И никакой любви в них нет.

В них есть тоска, в них есть обида,
Но той любви простыл и след,
В них прошлого уже не видно,
А, значит, будущего нет.
Любовь как тайна и как чудо,
Как свет, как талая вода...
То, что пришло из ниоткуда,
Уходит тоже в никуда.


Рецензии