Летний дождь

Летний дождь стучит по крышам,
Кто-то из маршрутки вышел,
Капюшон надел,
Зонтики везде раскрыты,
Люди хмурятся сердито –
Дождь им надоел.
Пусть щекочет за ушами,
Бьет по носу, по губам мне,
Капли на руке.
Не боюсь за пудру, тушь я,
Я ведь к краскам равнодушна,
И на мне их нет.
Дождь весенний, дождик теплый
Бьет по лужам и по стеклам,
Почему же мне
Хочется бежать, смеяться,
Встречным людям улыбаться?
Пусть на мне промокло все,
Под дождем была зато
В этот светлый день.

2000г.


Рецензии