Моя дорога

Лентой стелется дорога,
Убегающая вдаль.
С первым шагом от порога
Забывается печаль.
Скрыт конец пути в тумане,
Что меня там ждет?
Может скалы, может яма,
Может что еще.
Где найду, где потеряю
Не дано мне знать,
Но я с радостью шагаю,
Мне нельзя стоять.
Много дней пройдет в дороге
Прежде, чем смогу
Я себе позволить отдых
На большом лугу.
Ждет меня мой луг цветистый,
Долго будет ждать,
Как на нем я, сном забывшись,
Буду отдыхать.
Светел он, красив и чуден
Луг мой бесконечный.
Сном засну я тем, что люди
Называют вечным.

2000 г.


Рецензии