Расскажи мне про войну, солдат

Расскажи мне про войну, солдат,
Как лежал на дне окопа в воде
И как сквозь разрывы пуль и гранат
Шел на голос человека в беде.

Расскажи мне про войну, солдат,
Про команду среди ночи «В ружье!»
Как ты чувствовал спиной взгляд врага,
Как читал ты от любимой письмо.

Расскажи мне про войну, расскажи.
Как вертушку ждали, Богу молясь,
Как мелькали в рукопашной ножи,
Как с лица стирали копоть и грязь.

Я уверена, я знаю, солдат,
Ты не струсил, когда начался бой,
Ты сумел, ты пересилил свой страх,
Ты там был, и ты вернулся живой.

На погонах ярко звезды горят,
А фуражку ты сними, положи.
Ты там был, и ты вернулся, солдат,
Расскажи мне про войну, расскажи.

2000 год


Рецензии
Та война суровой,кровавой была,
Правда я был в те годы пацан,
Много горя,беды нам она принесла,
Всё солдат на себе испытал.

Спасибо всем солдатам нашим за ту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ и Вам за ваш прекрасный стих.
Успехов Вам и всего доброго.
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Виктор Владимирович Гребенюков   06.05.2017 21:47     Заявить о нарушении