Ах, как хотелось

Ах, как хотелось,
Чтоб снова лето,
Чтоб снова пелось,
Гулялось где-то.

Чтоб рисовалось
Дождем по лужам,
И чтоб казалось,
Что дождь мне нужен.

Чтоб тёплый ветер
И карусели...
Чтоб на рассвете
Все птицы пели.

И на асфальте
Мелками солнце,
А на закате
Сверчки в оконце...

Эх, размечталась
У тёплой печки,
С котом валяясь
При свете свечки...

Но вновь морозно
И завывает.
Светлее поздно,
И снег не тает.


Рецензии