Записки Шизофреника

***
Мне есть, о чём с тобой молчать,
Ведь в тишине ночной средь звёзд
Я вижу тонкую сердец печать,
Ведь без неё давно б уже замёрз...

Я рад, что посетила утром снова
Надежда этот милый, чудный дом,
И рад, что не останусь я без крова
Хоть и не знаю, что гредёт потом.

Вы можете преграды строить вечно
Вокруг своих мечтаний, но зачем?
Ничто вокруг отнюдь не безупречно,
И не прожить нам без проблем.

Я знаю, это трудно... Снова иль опять
Идти к кому-то с распростёртою душою...
Труднее не любить и не влюблять.

***
Неизлечимо болен, сам не знаю чем...
Ушёл от всех, тоска легла на сердце,
Пришёл, опять нажил себе гору проблем...
А от неё мне никуда не деться...

По Вас тоска мне сердце бурей гложет,
И так двояко чувство с именем любовь,
От поцелуя до больших дорожек
Дойти со мной ведь может явно не любой...

А сердце, будто тяжкий камень в почке,
Его я так хочу достать и бросить в урну,
Но так приятно, что другие точки,
Горят, как кольца у далёкого Сатурна.

Я верю, что моё кольцо не за горами,
Пусть и так больно иногда терять надежду,
Я возрождаю завтра вновь её стихами
Чтоб бойкий дух был вечно жив и не повержен.

***
Любовь... Как это странно вновь произносить.
Любовь... Ну вот откуда ты взялась опять?
И вновь мне сердце в кровь готова ты разбить...
Но как приятно всё-таки тебя познать.

Мадам... Вы словно псих, как я...
И это ведь не ругань, а совсем наоборот.
Так что со мной, мои друзья?
Хочу теперь я в жизни сделать резкий поворот.

Давай взлетим, оставив землю!
Ну что за бред я говорю!?
Твоим устам, как камень внемлю
И радь тебя я вновь творю.

Ты, помнишь, мы на параллельных лавочках сидели?
Меж ними зеркало, а ты в нём - отраженье...
Вокруг сидели наши зрители из хвои, ели,
А я, поэт, читал тебе стихотворенье.

Я бы забыл, но не смогу забыть себя в тебе.
И вправду люди говорят: любовь - редчайшая из сил,
И чудо, если та придёт сегодня к Вам во сне,
И счастлив истинно лишь будет тот, кто искринне любил.

***
Я обезумел снова... Что за диво!?
Готов творить я ночью безустнанно,
И мир теперь заговорил красиво,
А Солнце помахало с утра рано.

Привет! Привет тебе, о диво,
Зачем явилось ты ко мне?
Ты пожелала во сне мира,
Что так далёк, ведь я в огне.

И происходит то, во что не верю,
И всходит ясный месяц надо мной...
Не помню я уже свою потерю,
Я помню лишь паденье со звездой...

Я никогда его не видел, право,
Но а теперь дивлюсь я красоте
Той, что во тьме врасплох меня застала
На дальней, призрачной для Вас земле.

Не верю... Вновь не верю, как же так?
Я вновь безумием страдаю до потери сил...
Быть может я больной всего дурак,
Но тот дурак, что искринне Вас всё же полюбил.

***
Я спать ведь даже не могу,
Ведь строки выливаются на холст,
Упал бы я в степи в траву
Иль б встал за Вас на присмертный помост.

Безумие... Твердит мне мозг:"Безумец!".
Ну что творю я, почему не сплю?..
Не уж толь ожил снова полоумец...
Не уж толь вправду снова я люблю.


Рецензии