лечит и калечит

Ты закрываешь глаза, видишь море.
Оно лечит собой твоё горе,
Оно понимает тебя, слышит,
Оно будто тобою дышит.
Принимает твои недостатки,
Для него они будто сладки,
Оно питается ими, живёт,
И взамен для тебя поёт
Песнь из волн о тоске и злости,
Шум прибоя ломает кости.
Но это приятная боль,
Тебя лечит морская соль.
Море лечит и нас же калечит,
Оно сознание нам изувечит,
Но ты доверяешь ему,
Даже если идёшь ко дну.


Рецензии