Врачам

Будто ангелы, встречают
В снежно-белых одеяньях,
Где от боли шаг до края,
Губы шепчут покаянье...

Отведут костлявой руки,
От души насквозь болящей.
Заклинанием науки,
Чудеса свои творящей.

На посту и днём и ночью,
Кофе на столе остывший...
И опять на вызов срочно,
Обо всём спешат,забывши.

Операции, обходы...
И болезни отступают.
Ангелам не ведом отдых,
Души и тела спасая.

И глядят глаза устало,
Будем жить...мелькнёт улыбка,
Силы отдано не мало,
Но без права на ошибку.

Богом избраны однажды,
Исцелять людские раны,
На борьбу за жизнь отважно,
Врач,как белый ангел,встанет.


Рецензии