В небесной тишине раздастся звук...

***
В небесной тишине раздастся звук,
Как яркий след одной протяжной ноты,
И я впервые вдруг забуду, кто ты,
И стану видеть скрытое вокруг.

Передо мной разверзнутся на миг
Глазницы неба, прячущие в донца
Скопленье света – маленькие солнца,
К которым взгляд, как к горстке звёзд, привык.

Я, перемножив выдохи на вдох,
Произведение оставлю неделимым:
Не надо частного, делитель, в нём любимым
От любящих мерещится подхвох.

Не надо боли, тьмы и пустоты.
Пусть только на короткое мгновенье
Продлится мимолётное забвенье,
А после снова – тишина и ты.

1:04
18.01.2017г.


Рецензии